Корзина пуста

Наличие:

net_v1.png

Спиртовые дрожжи ТМ "Хмельные" (сушеные)

Цена:
70 руб
Описание

Для изготовления спиртовых дрожжей ТМ "Хмельные" используется специальный штамм, благодаря которому процесс настойки браги становится быстрее, а процентное содержание спирта больше. Удобное хранение и длительный срок годности достигаются благодаря герметичной упаковке. У нас Вы можете купить Спиртовые дрожжи ТМ "Хмельные" с доставкой по Москве.

Способ приготовления самогонной браги (сахар+дрожжи ТМ "Хмельные"):
Упаковку дрожжей (100 г) добавить в 20-25 литров воды температурой 30-35°C, после чего засыпать 4-6 кг сахара и перемешать до полного растворения. Брожение начнется через 10-30 минут, и закончится через 2-5 суток. 
Если Вы хотите предать самогону необычный вкус, то мы предлагаем добавить в брагу фрукты, пряные травы, специи и другие натуральные ингредиенты на Ваше усмотрение.

Важно помнить!
1) Брожение - очень чуткий процесс. Нужно соблюдать интервал температур : не выше 40°С, но и не ниже 22°С. При большей температуре Вы просто испортите дрожжи, а при низкой сам процесс даже не придет в действие.
2) Одним из основных компонентов браги является вода. Она должна быть родниковая или хорошая бутилированная. Ни в коем случае не используйте хлорированную (т.к. в ней содержится хлор) и кипяченую ( т.к. она лишена кислорода).
3) Брагу лучше поставить в место, защищенное от прямых солнечных лучей.
4) Перемешивайте брагу хотя бы раз в день.
5) Срок хранения дрожжей после вскрытия 24 часа. Если Вы решили использовать не всю упаковку дрожжей, то оставшиеся необходимо плотно закрыть и поместить в холодильник.
6) Чтобы определить готовность браги, можно использовать спиртомер 0-40, который покажет % содержания спирта. Также готовность можно определить попробовав             брагу на вкус. Если она не сладкая, а горчит, то смело можете приступать к ее перегонке, в чем Вам помогут наши самогонные аппараты. 

 

Комментарии  

 
-2 #1 Юрий 26.10.2015 07:24
Самый оптимал с этими дрожжями это на 20 литров воды - 4.8 кг. сахара!! Точно по граммам ..все проэксперементи рованно уже, больше сахара - брага не сыграет доконца- потом вкус женного сахара, ужас! Один раз даже брагу вылел..меньше сыпать-смысла нет!!
Цитировать
 
 
0 #2 Илья 29.10.2015 03:03
Цитирую Юрий:
Самый оптимал с этими дрожжями это на 20 литров воды - 4.8 кг. сахара!! Точно по граммам ..все проэксперементированно уже, больше сахара - брага не сыграет доконца- потом вкус женного сахара, ужас! Один раз даже брагу вылел..меньше сыпать-смысла нет!!


Юрий, подскажите, как вообще Вам эти дрожжи по сравнению например с белорусскими спиртовыми?
Цитировать
 
 
+1 #3 Юрий 30.10.2015 09:20
Я белорусскими не пользовался! Пачек 10 сразу взял таких.Мне как бы время играния браги не важно..за дннй 10 выбраживает, потом с осадка снять ..и в холодильник! Там отстаивается до воды и опять аккуратненько с осадочка слить через шланг)) получается- просто вещь, даже запаха самогона нет..спиртом пахнет! (Осадок потому-что в кубе не пригорает) а так, какая разница какие дрожжи? !! Есть момент с винными попробовать, я на сайт написал..может тут они появются в продаже!
Цитировать
 
 
0 #4 Андрей 21.12.2016 13:03
Цитирую Юрий:
Самый оптимал с этими дрожжями это на 20 литров воды - 4.8 кг. сахара!! Точно по граммам ..все проэксперементированно уже, больше сахара - брага не сыграет доконца- потом вкус женного сахара, ужас! Один раз даже брагу вылел..меньше сыпать-смысла нет!!

По поводу 4.8 полностью поддерживаю, но с вкусом жженого сахара не согласен, может разница в аппаратах и температуре перегона, но у меня ни разу такого не было(при засыпи 5кг сахара) Использую кудесницу с царгой СПН 400 по высоте. Что касаемо характера брожения, бродит не так активно как хлебопекарные, но за 10 дней выбраживает хорошо. Чем стабильнее дрожжи бродят в течении всего брожения, тем лучше.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить